Чемпионат Республики Башкортостан по ЗБ

24.03.2016

Всем привет, друзья! После неудачного выступления на кубке России, по ловле на блесну со льда, решили отыграться на своей земле. Много ездили по соревнованиям, включая муниципалки, дабы набить руку, подобрать блесна по активному и капризному окуню. Наш чемпионат, Республики Башкортостан, проходил 19-20 марта, на живописном водоеме Южного Урала, Павловском водохранилище. Водоем очень сложный, с большими глубинами, до 30 метров. В этот раз решили не выезжать на тренировки за неделю, так как погода меняется каждый день и окунь не стоит на одном месте, то скатывается в глубину, то выходит на отмель. Так как наш член команды, Константин Иванов, не смог с нами поехать на данное соревнование, решили взять в команду серебряного призера кубка России 2016 года в личном зачете, Новикова Илью.

Выезжаем в пятницу, в 3.30 утра, до места 240 км. Было расчитано, что на дорогу уйдет 4 часа и приедем мы туда к 7 утра. Но очень плохая дорога изменила наши планы. На 40-ом км дороги влетаем в яму и пробиваем 2 колеса, 1 задний диск лопнул пополам. До ближайшего населенного пункта 15 км, решено было поставить одну запаску и потихоньку доехать до города Благовещенск. Спустя пол часа мы были там. Объехали все 6 шиномонтажек, они все закрыты и открываются в 9-10 утра. А-а-а, что делать????  Задавались все вопросом, после недолгого обсуждения, решено найти такси и вернуться с колесом в Уфу, так как у нас в городе круглосуточных шиномонтажек как грязи, так и сделали.



Пока все сделали, в итоге выехали из Благовещенска только в 7.30. За это время поднялась пурга, на дороге были переметы, колеса в аварийном состоянии, ехали не более 80 км/ч. Приехали мы на место в 12 часов. Пока заселились, пока пообедали, на лед вышли только в 14.00. Мы с Ильей пошли в одну сторону, Руслан в другую, пройдя 4 км береговой зоны, мы нашли пятна окуня до 10 грамм. Понимаем что таким размером, результат не сделать, и как слепые котята идем дальше, навигатор показывает хороший полив с глубинами 2-3 метра, пробиваем эту поляну плотненько, и у Илюхи начинает клевать хороший окунь около 100 грамм с раздачей. Я кручусь рядом , обуриваю весь пятак, меняю блесна и ни тычка!!!! Илья дает мне такую же блесну как у него, и о чудо!!! Я начинаю таскать одного за другим крупного окуня по 100-300 грамм, один влетел на полкило, сломав мне хлыстик блеснилки. Через минут 15 клев стих, смещаемся метров на 30 сторону, и все продолжается. Делаем вывод, что стая на одном месте не стоит и постоянно передвигается.На этом мы решили закончить тренировку, дабы не разбуривать пятак, и выдвигаемся в сторону финиша, засекаем время на обратную дорогу, оно составило 46 минут, т.е. время на ловлю нам остается в туре чуть больше трех часов.

Утро субботы нас встретило сильным ветром со снегом, который в дальнейшем превратился почти в дождь. Мы стартуем 7-е, стоим на линии старта в ожидании сигнальной ракеты, и вот она взметает вверх, преведя всех спортсменов в боевую готовность, слышится фраза из уст старшего судьи - 5 минут до старта!!!!! И мозг лихорадочно начинает отсчитывать секунды, ощущается легкий мандраж и волнение, лишь бы никто туда не пошел. И вот мы стартуем, наши опасения подтвердились, впереди нас шла команда из Челябинска, идущая прямо на наш пятак, но не дойдя до него 200 метров уходит в право, мы занимаем точку и с первой лунки я вытаскиваю хороших окуней, Илья с Русланом обуривают, и Илья тоже начинает таскать, через 15 минут клев стихает и начинаем искать убежавшую стаю, поймав одного окуня, даем сигнал остальным членам нашей команды. Спустя 40 минут у нас с Ильей уже более 2-х килограмм, а у Руслана только полкило, Илюха дает ему такую же блесну, и результаты его улучшаются. Три часа ловли пролетели незаметно и уже пора выдвигаться на финиш, не торопясь доходим до финиша, промокшие до нитки, и видим улов остальных, у всех были окуни 10 граммовые))) . На взвешивании понимаем, что отрыв большой и равных нам нет. В итоге после первого тура я второй, Илюха первый, Руслан девятый, в команде мы первые, отрыв от второго места всего 3 балла.

Утро второго дня встречает нас солнышком и почти безветренной погодой, ну думаем все поймаем чупа-чупс. Старт и выдвигаемся на нашу точку, а за нами еще 4 команды, так как у нас Руслан, по состоянию здоровья, быстро ходить не может, нам пришлось всех пропустить вперед и как оказалось правильно, никто не знал точно наш пятак, одна команда не дошла, другие ушли в соторону. Дойдя до места мы спокойно занимаем полив, растянувшись на максимальное расстояние. С первых же лунок начинаем ловить, но окунь клюет вяло да попадается мельче вчерашнего, спустя полчаса вообще перестает брать. Ходим бурим, толку ноль, изредка какой нибудь штучный влетает. За два часа до конца тура переходим на другую точку и ловим мелкого окуня. Приходим на финиш и понимаем, что все кто пошел за нами тоже плохо отловились, кроме одной команды, как оказалось из-за хорощей погоды, на полив пришла щука и вытеснила окуня, а ребята поймали на балансир двух зубастых, одну на 1800 одну на 1500. Взвешивание показало, что не все так плохо, я-5, Илюха-3, Руслан-19. Этого нам с полна хватило встать на тумбочку.  В итоге в личном зачете Илья -1    я -2   Руслан-13. В командном зачете Команда OnlySpin RB Чемпионы  Республики Башкортостан, так же действующие чемпионы Республики Татарстан.




Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH