Джиговые зарисовки или часть 2

28.10.2015

Работу над ошибками с предыдущей рыбалки мы начали с Серегой буквально сразу, исправили кое-какие недоработки в лодке, оснастили оторванные приманки, докупили чебурашек и выдвинулись на другое подмосковное водохранилище. 

Вести с водоемов говорили, что рыба бастует и клевать категорически не хочет! Понимая это, мы ехали искать новые места и активную рыбу. Поймать сейчас что-то достойное действительно очень сложно. Наловить некрупных окуней, например, легко, но это не так интересно.

Как обычно включаем эхолот и с самого утра и до позднего вечера ищем рыбу и изучаем водоем!

Нашли на дне вот такие интересные штуки, но в них рыбы не было. Приманок оставили много, так бывает.

02.png

03.png

04.png

Потом решили проверить ломовой коряжник на относительно глубоком поливе. Коряги есть, рыбы нет, вывод – глубоко!

05.png 

Решаем поискать помельче, находим стаю бели, а рядом просто стаи щук!

06.png 

Щука некрупная, до полутора килограммов, но поклевок очень много, большинство пустых, но клюет задорно и азартно. На вываживании выдает пируэты.

07.jpg 

Собственно, на таком количестве рыбы можно и поэкспериментировать, пробую различные приманки, цвета и т.д. Практически заставляю себя ставить джиг-головки, не люблю я их, в 90% случаев ловлю шарнирными оснастками, но в этот раз реально сработало! И абсолютно лучшей была приманка Pontoon21 Ratta в размере 3,75 дюйма и цвете 403 на джиг-головке 18 г, именно на джиг-головке!

08.jpg

 09.jpg 

Половили в удовольствие и поплыли искать дальше, очень хотелось раскусить судака. Поэтому стали проверять глубокие закоряженные русловые свалы. Но большинство из них были пустыми. И лишь на вот этой красивой коряге удалось уговорить судака.

10.png 

Взял он на самой медленной проводке, приманку я буквально перекидывал своим спиннингом Megabass Destroyer Blizzard BBLS832MLXF с ветки на ветку и как только приманка свалилась с последней коряжки – сразу последовала поклевка.

11.jpg 

Но больше нам поймать так ничего и не удалось, будем тренироваться дальше… А о результатах этих тренировок я обязательно напишу в следующем своем блоге!

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH