Джиговые зарисовки

27.10.2015

Мой друг купил себе новую лодку с мотором – чем не повод поехать на рыбалку. Решили в этот раз поехать на одно из подмосковных водохранилищ. И ловить только на джиг.

Благодаря новому эхолоту Lowrance HDS 9 Gen2 Touch меня накрыл второй бум лодочного джига, другие виды спиннинга сейчас не так будоражат. Странно даже вспоминать, что каких-то 15 лет назад я был ярым противником эхолотов, и лишь спустя несколько лет купил себе обычный электронный глубомер. Но жизнь не стоит на месте, профи в эхолотах уже ушли очень далеко, нам надо догонять, будем учиться…

Приплыли на первую точку, начали собирать снасти.

02.JPG

Поклевок нет, решаем побыстрее подвигаться по акватории и попробовать найти что-то интересное, но поймать что-то достойное никак не получается, на всех хороших точках либо мелочь, либо вообще нет поклевок.

03.JPG

Но большинство поклевок совсем уж наглых, вот так бершики с судачками кусали наши поролоновые рыбки…

04.JPG

Серега уже было загрустил, но концентрация и контроль всегда при нем!

05.JPG

Мы стойкие ребята и не сдаемся, ищем. Какая же красота под водой! Боковые лучи – очень удобная штука, сейчас уже даже представить не могу, как без них ловить.

06.png

07.png

08.png

С одной из коряг удалось поймать упитанного бершика.

09.JPG

Потом попался и судак-самолет, мы, конечно же, сразу его отпустили подрастать!

10.JPG

Поиски перспективных мест продолжались, нашли на дне вот такую интересную штуковину.

11.png

12.png

Странно, но рядом с ней никто не жил, или он просто не хотел нам показываться.

А уже буквально через несколько минут нас неожиданно накрыла гроза. Мы в этот момент находились в поиске мест и были на 6-метровом поливе с небольшими коряжками и неровным дном, решили заякориться. И тут рыбу кто-то включил. Давно я так не ловил. Поклевок огромное количество, Серега поймал на шести забросах подряд, у меня была серия из пяти!

13.JPG

Но в основном клевала одна мелочь, так как место не очень сильное, мне было очень интересно, будет ли крупный судак также питаться. Но проверить это мы не успели, через час от клева не осталось и следа. Пришлось опять вымучивать каждую рыбку! В чем мне очень помогал Pontoon21 Jilt, который я оснащал тройником для лучшей реализации!

14.JPG

Но с пустыми поклевками я решил продолжить бороться, очень сильно утяжелился, до 40 г и поставил приманку с двумя тройниками, сразу все наладилось, даже мелочь стала отлично засекаться!

15.JPG

16.JPG

И удалось-таки поймать что-то зачетное.

17.JPG

На этой ноте мы все мокрые и счастливые закончили эту рыбалку, скоро будут новые…

P.S. По матчасти – ловил двумя своими любимыми спиннингами Megabass Destroyer Blizzard BBLS832MLXF и кастинговый St.Croix Legend Tournament Europe LTEC76MXF2. Как обычно очень ими доволен! Еще мне понравился Серегин ящик, в лодке очень удобная штука, все под рукой и даже от такого сильного ливня ничего не промокло в ней!

18.JPG

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH