Форель в снегу

25.11.2015

Собственно на эту рыбалку меня побудили поехать пару новинок в моем арсенале, а именно спиннинг и катушка, очень хотелось успеть ими половить еще в этом сезоне. Стойкий минус заставил тепло одеться и настроиться на сложную ловлю! Сегодня играем в рыболовной усадьбе «Остров», пожалуй, мой любимый платник на данный момент, там всегда интересно! Решением главного тренера сегодня лучший форелевый спиннинг остается на замене, так бывает, Месси тоже должен иногда отдыхать).

фото-1.png

Вместо него сегодня первым номером играет anre's / palms new pinwheel pmss-76.

фото-2.png

Сказать, что я не сильно любил раньше спиннинги с вклеенной солидной вершинкой, это ничего не сказать, но видимо просто я не умел их готовить. Ибо с этим Пинвилом мне сразу все очень понравилось, от контроля проводки и чувствительности при поклевке, до качественного и абсолютно без сходов вываживания. Первую рыбу ждать долго не пришлось, начал именно с того на что и должно было ловиться, а именно с резины со дна, клюет!

фото-3.png

Думаю с резиной понятно, еще забросик и буду переходить на воблеры, на них то точно так не клюет, а то еще без денег останусь! Следующий заброс приносит адски крупную форель! Тут Пинвил показал кто кого, не дав рыбе ни единого шанса!

фото-4.png

Очень понравилось как данный спиннинг работает с силиконовыми приманками, я даже не ожидал, честно говоря, как-то недооценивал его возможности. И это на фоне того, что и руки, и кольца постоянно мерзли, а вы сами понимаете какой это дискомфорт!

фото-5.png

С воблерами таких проблем не будет, они и летят лучше, да и рыбу они ловить не будут, подумал я. Попробовал несколько проверенных моделей, тишина, что и следовало доказать. Тут в голову приходит мысль, а не покидать ли мне новинки от Valkein.

фото-6.png

Начинаю с valkein schwan s, прикольно играет на равномерке, пытаюсь плавно твичить, делаю «умирающую» равномерку, кстати, опять же очень удобно с этим пинвилом, по кончику четко видно, когда воблер совсем перестает играть, а когда еще немного дергается. Но поклевок нет. Перехожу на valkein li-worm, это приманка класса vib, с этим типом приманок и форелью у меня провал, поэтому и сегодня покидав его немного ничего поймать не смог, не умею! А приманка прикольная. Остаются два пузатика, решаю начать с более глубоководной версии valkein horizard li, так как вся форель стоит по дну, то это показалось мне вполне логичным. К моему величайшему удивлению на него заклевало, на «умирающей» равномерной проводке!

фото-7.png

Еще несколько забросов только подтвердили факт того, что на него клюет!

Меняю его на более мелководную версию, думаю если и на него заклюет, то я сегодня останусь без денег)) и заклевало!! Причем форель ловилась именно мелкая, ни одной крупной на него не поймал, видимо мелкая стояла в более верхних слоях, а крупная стояла в самом низу, не давая мелочи опускаться.

фото-8.png

фото-9.png

Потом я решил перейти на колебалки, вот с этим типом приманок мне Пинвилом было не очень комфортно ловить, хотя и чувствует он их отлично, но видимо сказалась длина, я все же привык колебалками ловить более короткими спиннингами, поэтому подстроиться не сумел, да и рыбу поймать на колебалки так и не смог, было несколько поклевок, которые реализовать так и не удалось. Заключительный час рыбалки я провел в борьбе с обмерзанием плетенки и колец и в экспериментах с силиконовыми приманками, пробовал различные их виды, проводки, форель ловилась. Прослеживалась четкая система, рыба у дна, работают очень плавные и медленные проводки с максимально легкой огрузкой!

Рыбалка удалась, уезжал уже в темноте, теперь с рыбой все родные и близкие! В следующий раз по тарифу «поймал – отпусти», ну или уже на лед!

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH