Голавлевые воблеры и планы на будущий год

24.11.2015

Вот и закончился сезон охоты за голавлем. Сейчас в межсезонье есть время подготовиться к новому сезону и при необходимости приобрести новые снасти и приманки.

Последние несколько лет я много времени уделял вертушкам и колебалкам. Воблеры же были мной немного забыты. Со следующего года я хочу исправить это положение и ловить голавля всеми типами приманок без исключения. Для начала я добавил к своей старой гвардии воблеров несколько новобранцев, которыми хочу закрыть пробелы в «воблерной» теме. На случай непредвиденных потерь всех новичков я продублировал.

megabass-griffon.jpg

Megabass GRIFFON Quiet MR-X Длина: 45 мм Масса: 7 г Заглубление: 1,2-1,5 м

С GRIFFON MR-X я знаком давно, это мой любимый глубоководный крэнк. Ловлю им преимущественно на перекатах там, где требуется загнать воблер поглубже. Почему именно на перекатах? Как -то я с осторожностью отношусь к гремящим воблерам. Есть у меня убеждение, что при ловле голавля чем тише место, тем менее шумной должна быть приманка. А тут оказалось, что у GRIFFON MR-X есть бесшумная версия Quiet – вот ей я и хочу дополнить своего любимца, заодно и сравнить их на разных участках. Кто знает, возможно мне придется пересмотреть свои взгляды на погремушки.

pontoon21-taba-tao.jpg

Pontoon21 TabaTao MDR длина: 50 мм масса: 12,0 г заглубление: 1,5-2,0 м

Еще один глубоководный крэнк, только тяжелее, крупнее и дешевле (что немаловажно). Так как в нем стоит погремушка, буду пока использовать в местах где можно пошуметь:)

duo-incubator-drop75.jpg

DUO Incubator Drop75 длина: 38 мм, масса: 7,9 г, заглубление: 0,2-0,75м

Воблер - легенда! Но из-за того, что его сложно было достать, я им не ловил. Не люблю редкие воблеры, так как жалко оторвать/потерять – значит надо беречь, а это не правильно – ведь приманки не для коллекции, а для ловли рыбы. Сейчас ситуация поменялась и Дроп75 появился в свободной продаже, к сожалению, пока только с погремушкой. Вес 7.9грамм довольно приличный для небольшого(38мм) крэнка - будет востребован там, где до голавля нужно докинуть, ну и для прочесывания обширных участков.

rigge-raphael.jpg

ZipBaits Rigge Raphael длина: 45 мм, масса: 4,5 г,

Эту приманку я довольно удачно обкатал по прудовой форели и окуню. Теперь хочу испытать её и при ловле голавля. Хорошие отзывы голавлятников уже есть. За счет хорошей аэродинамики приманка далеко и точно летит, при необходимости быстро поднимается к поверхности, на паузах же аппетитно сыпется. Ну что же? Будем пробовать :)

duo-pocopoco.jpg

DUO POCOPOCO длина: 40 мм, масса: 3,0 г,

Тема поверхностных приманок меня давно интересует. Уж больно зрелищно происходят поклевки! И если раньше я на поперы ловил щуку и окуня, то теперь хочу попробовать и голавля. Пока вижу использование его в местах с несильным течением, под нависающими ветками, над травой и коряжником. Размер и расцветка голавлю должны понравиться!:)

Пока это все из моих новинок. Надеюсь в новым сезоне голавль их оценит:)

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH