Команда OnlySpin - сильнейшая в Твери

06.05.2018

Чемпионат Тверской области 2018. 21 апреля «Савватьевские пруды» (Тверская область, Калининский район, Каблуковское с/п). За все 5 лет выступления в официальном рыболовном спорте не было ни одного турнира, где я бы не допустил небольшую тактическую или техническую ошибку. Иногда клевала щука, в том туре, где занулился и её поимка не шла в зачёт и это стоило мне победы. Немного не везло. Особенно не "фартило" в 4-х турах. Но всё изменилось 21 апреля. 


На чемпионат Тверской области хотел попасть давно, но шанс выпал только в этом году. При регистрации был в резерве, как и мои сокомандники, но расширение основного списка на 6 человек позволило выступить. 21 апреля 2018 г, ранний подъём, дорога и в 6 30 команда OnlySpin (Чекмарев, Дуда, Новиков) на водоеме. Встретил старых друзей, за общением и прошли сборы. Жеребьёвка,  мои выходы 5, 5, 1, 9 и начинаю в зоне Б. Неплохо, но в дальнейшем как оказалось, выходы практически вообще не решали никакой роли, что редкость. И вот первые спортсмены входят в зону, я занимаю крайний дальний сектор зоны, граничащий с разрывом. Команда старт! Первые забросы и у всех тишина. Через несколько минут идут первые поимки по всему водоёму, я проверяя все горизонты Nories Masukuroto Rooney 002 цвет 2.8 гр. вижу первую поклевку в при поверхностном слое и не без труда, но уверенно паркую первую рыбу. Затем перебор рунек и перехожу на Dohna 2.5 гр в цвете клубничка (так назвал её Женя Новиков, удачная ассоциация). Первый дальний заброс. Она клюнула на падении с хорошим ударом, бойкая форель, явно за 1 кг. Паркую её уверенно на  Bellezza Correntia -672UL-BB-T со шнуром Sunline Siglon PEx8 0,3.  В последствии ловлю ещё одну.  Несколько человек поймали по 4 рыбы и трое по 3, я в их числе. Четвёртое место в туре и 4 балла соответственно, неплохо.

Переход в зону А, встаю недалеко от границы с Б. На первом забросе мягкое подвисание форели, упорная борьба и рыба в подсачеке. Не зачёт! Забагрил за хвост, вот так начало, а спортсмен слева "правильно" ловит свою рыбу.  Сделав несколько забросов колебла и резины, не увидев ни удара, но заметив, что в самом начале зоны форель ловится явно лучше, решаю перейти в первый сектор зоны. Он был свободен, так как мелководный, находился рядом с плавающим домиком для птиц. Да плюс ещё обычные рыбаки кидали вдоль своего берега и немного в сторону нашей зоны. Меня это не смутило, ведь далеко кидать и не надо было. Первые забросы толстого Plamp от TZ и тишина, подсматриваю, что тверской спортсмен с права Михаил Степанов  ловит на лёгкую головку и на мышиный хвостик от Berkley. Ставлю аналог Boll от TZ, лёгкую головку. Ошибся, утяжелился и на средней по темпу игре и проводке за 20 минут беру двух форелей. У одной запутанная и оборванная снасть с крючком во рту, судья говорит что такую форель не отпускать, гуманизирую её. Иду к воде и отмываю испачканную куртку. Затем продолжаю ловлю, ну как продолжаю... Затем этот домик для птиц срывает сильными порывами ветра с основной веревки и она, держась на якоре, заплывает в мой сектор. Свободного места метра два  впереди, максимум! Туда и кидаю, чудом ловлю третью, судья тоже в шоке. Затем проблемы с домиком устранили, Миша справа тоже взял 3 форели и мы поделили первое место зоны, заработав по 1.5 балла.

 Затем переход в зону Г и первый стартовый выход. Занимаю 2-й сектор, думая что в первом могут мешать рыбаки. Заброс колебалки, тишина, рыба проявила себя выходом под берегом, ставлю белого червяка Boll и с первого заброса беру первую форель, сосед справа (Гончаров Александр)  тоже вскоре ловит, можно было занимать и первый сектор. Затем холостая поклевка. Ветер в свою очередь усилился и я перешёл на головку чуть тяжелее, почти с выброса беру на кислотного червяка вторую рыбу. Потом поиск горизонта, но тишина. Спортсмену справа на колебалку вваливается монстр явно под 2 кг. Упорное сопротивление, я не кидаю, своими забросами не мешаю вываживанию, рыба ходит метра на 3-4 влево и вправо. Затем, когда форель вышла из моего сектора, делаю заброс и посадка рыбы, тоже явно не маленькой, форсирую, чтобы она не ушла под плиту бровки и не запуталась с рыбой справа. Уверенно паркую, отпускаю. Саша  только сейчас заводит форель в подсак. Затем контактов  в различных горизонтах больше не было, Александр взял свою третью рыбу и мы с ним поделили лидерство зоны, зарабатываю вновь 1,5 б. Все три тура я ловил абсолютно спокойно.

 Старт четвертого тура. Началось волнение, крайний выход. Все встают ближе к концу зоны, но на удивление последний сектор свободен - удачное место, но я ошибался. В первые пять минут близко со мной никто не ловит, я лишь вижу зажёвывание белого Boll, но нервы меня подвели и вырвал приманку изо рта. Затем несколько забросов и перехожу с доброй половиной спортсменов ближе к началу зоны, там хоть были единичные поимки в начале тура. Через минут 5 на выбросе в полводы чувствую интерес форели к червяку, выжидаю, даю немного шнура. Рыба пошла в сторону, подсечка и уверенное вываживание бойкой и крупной форели приносит мне первый талон, от радости вскрикиваю! Понимаю что это победа! Дальше ловил в своё удовольствие, поймав ещё одну рыбу и увидев ещё несколько поклёвок. Затем было торжественное награждение, вручение призов первой десятке лучших. Очередной кубок региона пополнил мою коллекцию официальных наград, приятно, а главное соревнование прошло в кайф. Идеальная рыбалка. OnlySpin сильнейшие в Твери!


Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH