Кубок Республики Башкортоста

26.07.2017


ПАЛ или НЕ ПАЛ??? Именно с таким настроем наша команда ONLYSPIN RB подошла к рейтинговомым соревнованиям « Кубок Республики Башкортостан» Почему такой запредельный настрой ? Спросите вы, да именно в прошлом году на этом же водоеме, капризном «Белом озере» я потерпел крушение за неделю до соревнований и утопил все свое нажитое, ладно ребята помогли дали снасти в тур, а так бы вообще не выступал, ну и естественно профукали отбор на Россию, заняв 7 место, но забудем о плохом, это в прошлом, нужно дальше продолжать жить и набирать высоту, времени было много на адаптацию, к этому сезону были готовы на все 100%.
Так как водоем нам знаком очень хорошо, то решили не тренить неделями, а приехать за два дня и проверить прошлогодние точки. Беру отгул на работе и уже в 2 часа в четверг выдвигаюсь на озеро, приехал около 5, пока один. Костя Иванов, Руслан Хам, Рустямыч Акбердин должны были приехать часам к 8, качаю лодку и в путь. Прохожу точки, рыба есть и она ест!!!! :twisted: 

Это радует, быстро на базу, что бы не палить точки. Приехали ребята наши, другие команды, быстро разбили лагерь, накрыли столы, мы хоть и спортсмены, но от 50 грамм не откажемся, посидели душевно, многих с того года не видел, « Ну за рыбалку !!!» и спать. Пятница утро встаем в 5 утра и на воду, мы с Костей решаем пробить самую траву, густые кувшинки с глубиной 30-40 см, лезем в самые дерби цепляем Keitech easy shiner 5 дюймов на овсете с пулей, со втрого заброса берем хвоста , потом второго , потом третьего, потом трешку, много не зачета около 30 см, смещаемся по траве и картина везде одинаковая, начинает светать около 8 утра рыба брать перестает. По тому году знаем, что она маленечко смещается в глубину до 3 метров, делаем перестановку лодки вдоль высокой травы на 3 метра, цепляю Megabass ito shiner кислотник , заброс два три рывочка пауза, два три рывочка и зацеп)))) вдруг «зацеп» зашевелился, упорная борьба в траве и щука больше двушки в подсаке, на этом решаем закончить тренировку дабы не колоть рыбу, зайдя по пути в лагерь в аналогичное место, там все тоже самое, и на берег. Делимся со вторым экипажем информацией и понимаем что у них все тоже самое, так первый тур стартуем только в 8 утра, то решаем сразу начинать с глубинного ковра травы.

Суббота 8: 15 старт первого тура для моторных лодок, из за ливня с грозой, старт переносится на час, спустя час погода вроде успокоилась, стартуем и идем 2 лодками на точку, встаем на 2.5 метра и начинаем работать, спустя минут 10 начинается сильнейший ливень с грозой, и тут же первая поклевка и щучка грамм 600 в лодке, снимаемся с якоря, бросаем якорь «парус» и начинаем вдоль травы идти по ветру, спустя метров 100 еще одна, а дождик так и поливает, созваниваемся со вторым экипажем у них уже 4 хвоста, одна на трешку, зубы стиснули и продолжаем работать, ставлю ever green m1, и пошло снимаю из под куста щуку тоже на трешку, потом килошку, много было вне зачета. Идем сплавом дальше, рыбы на м1 ловится много, но много не зачетной, еле как до конца тура насортировали еще трех щучек по 35 см, созваниваемся со своими у них тоже 7 рыб и вместе летим на финиш.

По итогу взвешивания наш экипаж в составе Коршунов Иван, Иванов Константин надолбил 4802 грамма, второй экипаж в составе Ахметьянов Руслан, Акбердин Рустам обошли нас 5392, сьиграли щуки «трешки» наща весила 2350, их весила 2750, а так сьиграли очень ровно, мы 3, они 1 по итогам первого тура у нас 4 балла, занимаем первое командное , отставание втрого места от нас 13 баллов. Настроение запредельное, адреналин бьет в голову, по 50 грамм и спать.
Воскресенье старт 2 тура без сюрпризов, кроме одного, кто то нашему второму экипажу подложил в лодку «баранки» (мучные изделия к чаю), но мы то не суеверные)) стартуем в 7: 15, понимаем что можно успеть зайти в траву за «мамками», так и делаем , мы с Костей лезем в траву, а Руслан с Рустямычем идут на глубину, но мы с Костей не успеваем, так как на веслах и электромоторах стартуют на 15 минут раньше, там уже стоял экипаж, и на наших же глазах, с нашей же точки паркуют щуку на 2.5 кг, Костя матерится, вспоминаем «баранки» ловим шнурка на грани зачета, один хороший сход и все тишина. Созваниваемся с Русланом у них так же один шнурок а время уже 10, решаем идти на сортировку, приходим наша точка занята стоят ребята из команды «Наука 02» встаем рядом и начинаем «учить» на м1 за 10 минут 4 хвоста из них 2 зачетных, бросаем «парус» и пошли сортировать и так до конца тура, в итоге насортировали опять 7 рыб, но все по 35 см, у ребят чуть хуже только 5, идем на финиш, встречаем тех ребят, что поймали нашу щуку на 2.5 кг, у них еще один шнурок и все, это радует. Томительное ожидание взвешивания, в итоге мы с Костей насортировали 2944 грамма, Руслан с Рустямычем чуть хуже 2136, понимаем что наши ближайшие соперники выступили не лучше, то не особо расстраиваемся. 2 часа подсчетов прошли не заметно, так как собрали лагерь, просушили и собрали ПВХ резиновый флот, загрузили все по машинам. И так все официальная часть закрытия «Кубка Республики Башкортостан» , Команда “OnlySpin RB” занимает железное первое место, тем самым мы не уПАЛи за отбор на Россию, наша двойка в составе Коршунов Иван, Иванов Константин вторые в личке, Руслан Ахметьянов(Хам) Акбердин Рустам пятые, но ничего отыграемся еще на Чемпионате, на чемпионате будет рулить джиг, а наша команда его любит!!!! До новых встреч друзья, и всем НХНЧ, и не верьте в баранки. Фоток мало, так как почти все 4 дня лил дождик.


Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH