Кубок Республики Башкортостан

23.07.2018

Всем Доброго времени суток друзья!!! Решил чиркануть пару строк от команды «лохобанов» о прошедшем «Кубке Республики Башкортостан» на реке Белая Бирского района, или как не нужно играть на соревнованиях такого уровня. За неделю до соревнований мой сокомандник Рыбаков Володя посетил данную акваторию с целью найти рыбу, пробыл он там с пятницы по воскресенье. И какой же он был счастливый, что нашел активного крупного судака питающегося весь световой день, но щука не брала.
Приехали командой в ночь со среды на четверг, решаем, что одна пара идет прочесывать акваторию «Соснового бора» другая же идет в сторону Кушнаренково искать активную щуку. Нашей паре достался сосновый бор, где мы успешно нашли точку протяженностью в километр, где судака было, как грязи и клевал он как окунь на каждом забросе, вторая же пара не смогла найти щуку. В пятницу идем командой на Сосновый бор,и клев судака остается такой же активный, причем рыба крупная судак на 2-3 кг влетал частенько, на этом решили и закончить. Вечером на собрании команды решаем, что идем на заветную точку и планируем привезти по 15-20 кг судака в 10 рыбах на пару. И с этими позитивными мыслями ложимся спать.
Утро субботы Первый тур: Открытие соревнований, жеребьевка все как обычно ничего нового. И вот мы уже стоим на старте, 5 минут кажутся вечностью, мы готовы дать бой, мы готовы наколбасить судака и привезти вес который никто и никогда не привозил за всю историю существования ФРСРБ. И вот он долгожданный старт, мчимся командной на судаковое эльдорадо 25 км по водной глади, 40 минут и мы на месте. Смотрим в структурник, рыба стоит в большом количестве. Встаем на якорь и начинаем кидать и кидать, стучим по дну свинцом со вкусным Кейтечем в размере и 4 и 4.5 и даже 5 дюймов, который на трене был безусловным лидером, а поклевок все нет и нет. Время уже 12, посасываем уже 3 часа а этот гад так и не берет, до финиша остается 3 часа, 50 минут из которых занимает обратная дорога, начинается паника, тут разведка докладывает что пара Гук - Ромашев завалила маму на 8250 кг((( Руки просто опускаются так как у нас сухой лайвел, решаем не форсировать и продолжать ждать выхода клыкастого, и так проходит еще 2 часа. И тут нервы сдают окончательно, психую, снимаемся с якоря и идем за окунем за час до финиша. Заходим в залив берем за 10 минут 2 окуня, Володя с Русланом 5 окуней и мчим на финиш, благо Флагман 350 везет 34-36 км/ч против течения двоих, то мы благополучно успеваем финишировать. А вот ребятам из команды Вим и Аксаков повезло меньше, опоздали меньше чем на минуту. Взвешивание показало что мы в …опе, 8 командное. Я с Костей 14, Володя с Русланом 10 в личке. Делать нех.. решаем идти ва-банк и пойти опять на место где нас ждал клыкастый, постоять на точке 2 часа и если нет ,то идем экспериментируем с щукой по береговым свалам.
Утро воскресенья встретило нас затяжным проливным дождем, который как нам казалось, не закончится до конца тура. Но мы же спортсмены с железными яйцами))) и все 18 лодок набитые такими же отчаянными мчатся на заветные точки сквозь стену дождя. 40 минут и мы на месте, судак стоит, встаем, якоримся и начинаем кидать и кидать, кидать и кидать, но все безуспешно. Было такое ощущение, что ты ему свинцом по голове стучишь, а ему насрать. 2 часа пролетели мгновенно, как и планировали, снимаемся с якоря идем искать щуку. И вот находим очень перспективное место береговой свал на 4-5 метров с «Гребенкой». Встаем, я пробиваю поперек свала, кидая в берег, а Костя работает вдоль обкидывая веером. Спустя 10 забросов и первая поклевка у Костяна, недолгая борьба и щука «задвушник» в подсаке. Радость было не удержать, я так обнял Костяна, что чуть ребра ему не сломал))). Продолжаем работать с участком, чуть смещаясь ниже по течению, как вдруг вижу в Garmin маму затаившуюся под берегом. Кидаю ей Keitech Easy Shiner 4,5 в оранжевом окрасе и с первого же заброса поклевка. Какое же было мое удивление как мама «пятак» идет к лодке , как бакля вообще не оказывая никакого сопротивления, но увидев подсак, дала бой да такой , что чуть спиннинг из рук не вылетел. С третьего раза удалось все-таки ее завести в сачек. И тут уже Костя пытался сломать мне ребра))). До финиша остается час, кидаем еще 10 минут, и идем на финиш. Но вот незадача, наша вторая пара не смогла найти щуку, и привезли только одного окуня. Взвешивание, и наша пара с весом в 6720 вторые, Экипаж Гук - Ромашев тоже привезли 2-х мам, но на 440 грамм жирнее)). Володя с Русланом к сожалению только 138 грамм. По итогам двух туров мы 7-е командой, мы с Костей 7-е, Володя с Русланом 17-е в личке. Так низко мы еще никогда не падали, но ничего впереди нас ждет Кубок ФРС, там мы дадим бой!!!
Поздравляю всех участников соревнований с долгожданным открытием Рыболовного спорта в дисциплине «Ловля спиннингом с лодок», так же поздравляю всех победителей и призеров, огромное спасибо всей судейской коллегии за организованный праздник!!! Для нас спортсменов, это действительно праздник, и неважно какое ты место занял, ведь мы большая дружная семья, где все друг другу рады, но при этом все хотят обыграть друг друга, это весело!!! Всем спасибо за внимание, и до новых встреч на воде!!!! 

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH