Мои воблерные ветераны охоты за голавлем. Часть 1

01.12.2015

Вообще то я имитации не очень люблю, а тут не смог сдержаться и не купить — уж слишком красиво и качественно выполнен воблер. Ну если я не смог сдержался и купил этот воблер, то и голавль не устоит перед искушением полакомиться этим «жуком» :)Но поначалу у меня с ним не заладилось, не как я не мог к нему приноровиться и понять когда и где он будет полезен, но со временим, что-то начало вырисоваться. Лучше всего работает в местах с несильным течением. Заброс апстрим, после того как приманка приводнилась ждем несколько секунд (часто поклевка бывает именно в этот момент) и начинаем проводку: делаем несколько коротких и аккуратных рывков/потяжек (создаем иллюзию упавшего вводу насекомого, которое пытается взлететь), дальше пауза и опять повторяем серию рывков. 

01.png

Megabass Pagani SIGLETT

Ещё можно подбрасывать этого «жука» под нависшие деревья, где любит кормиться голавль. При забросе у приманки складываются крылья, за счет чего воблер далеко и точно летит. Самая большая проблема SIGLETT - большое количество холостых поклевок и как с этим бороться я пока не знаю…

03.png

ZipBaits Hickory SSR

Пока это лучший мой воблер в классе SSR. Даже писать нечего: хорошо летит, стабилен на течение (ну конечно не в бурном потоке). Когда голавль интересуется предповерхностными приманками Hickory SSR летит в воду один из первых! Проводка простая равномерная, можно иногда разнообразить небольшими паузами и легкими рывками.

02.png

Pontoon21 FOP 32F SR и 38F SR

С этими воблером поначалу у меня всё было сложно... Первый купил достаточно давно, но после первой рыбалки, мне захотелось вернуть его обратно в магазин и забыть, как недоразумение (уж слишком невнятная была игра у воблера). Спустя некоторое время от друга узнаю, что FOP у него одна из лучших приманок по голавлю... – странно, может я что-то упустил или мой друг просто попал на «раздачу»? - Для себя сделал пометку (надо попробовать) и благополучно забыл... :) Потом от другого друга узнаю, что этот воблер и у него в фаворитах – такое уже не пропустишь:) и я начал больше времени уделять FOP. Как оказалась не зря… При всей своей «невнятности» воблер ловит голавля очень хорошо и стабильно. Использую его на участках с несильным течением. С проводкой особо не мудрю - как правило равномерная. Довольно часто голавль на него клюет «на плюх», поэтому после приводнения надо подождать пару секунд и только после этого начинать проводку.

05.png

ZipBaits Rigge 35F

Об этом воблере знают все и все (ну или почти все:) на него ловят:). Поэтому писать много не буду: Ловит! Очень хорошо ловит голавля! Проводка от простой равномерной, до легких твичей.

04.png

ZipBaits Khamsin Tiny DR

Этот воблер в голавлинной коробке у меня появился недавно, до этого он исправно ловил у меня окуней. Теперь он по праву у меня в любимчиках и по голавлю. Ловлю им, как правило, по холодной воде, когда голавль начинает капризничать, и малек становиться одним из основных блюд его рациона. Проводка, как правило, очень медленная равномерка с добавлением небольших пауз и легких рывков.

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH