Ночная городская

22.12.2016

Темнеет зимой рано, поэтому ловля в темное время суток особенно актуальна. Участок реки, который я в этот раз посетил, расположен в городе, но так как с одной стороны парк, а с другой пустырь и промзона – можно подумать, что и не в городе вовсе. Хотя по количеству мусора так и не скажешь. Этот участок Москва-реки я хорошо знаю и посещаю лет 10 точно, и со временем картина меняется – как по рельефу, так и по рыбе.

Четкое понимание рельефа и контроль воблера на каждой стадии проводки залог успеха при ловле в сильно запрессованном месте. Надо понимать в какой момент воблер подойдет к точки и сделать нужную манипуляцию в этот момент. Первого ловлю на Rerange 130SP – сплав по струе до «балкона», где начинается меляк и тут надо максимально задержать приманку – самая важная фаза в проводке – именно тут должна произойти поклевка. Небольшой сбой в игре и тут же звонкий удар.  Rerange 130SP и так можно отнести к чувствительным воблерам, которые отлично реагируют даже на незначительные манипуляции спиннингом. Тут же еще надо прибавить фактор течения, которое усиливает это свойство.


 


На участке где струя бьет в косу и за ней образуется обратка, судак подходит вплотную к берегу. Свет мощного налобного фонаря с линзой отражается в зеркальных глазах клыкастого. Насчитал три штуки буквально в метре от берега. Выключаю фонарь и начинаю ловить. В этот раз ловлю на Smash Minnow 110sp – причем это первый судак на этот воблер, раньше его даже не брал с собой на ночные вылазки, как-то больше по щуке он у меня. Клюнул клыкастый не под ногами, а метрах в 20, но четко на границе струи, когда воблер сваливался со струи – типичное место. 


Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH