Открытие форелевого сезона

07.04.2017

Так получилось, что первый мой выезд на платник в этом году это сразу соревнования. Предстояло вспомнить забытые за зиму проводки, да и вообще ловлю на снасти легкого класса, которые пылились в углу всю зиму. Не буду описывать каждый тур, а выделю несколько интересных особенностей, понимание которых помогли мне завоевать серебро.


Во-первых, изменение горизонта на протяжении дня. Форель могла клюнуть как у дна, так и совсем высоко, поэтому надо было не зацикливаться на одном горизонте, постоянно пробивать все слои.

Во-вторых, железо работало на протяжении всего дня. Обычная схема, когда утром активную рыбу ловишь на железо, а потом она «умирает» и только резина приносит результат, тут не работала. Железо приносило результат вплоть до финала. У меня выстрелилаUL Vespa от RiverOld в розовом цвете – не первый раз приносит победу.


В третьих, частые смены приманок, что в принципе стандартное правило для ловли форели. Результат приносила не только смена цвета, но и смена типажа – опять так и, переход с резины на железо и обратно.


Все соревнования ловил одной палкой – Graphitleader Bellezza Correntia GLBCS-672UL-BB-T в сочетании с экзистом 2004, шнур #0.4 и поводок из флюра 0,16 – как итог ни одного обрыва – за весь день ни разу не перевязывался. 

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH