Открытие лодочного сезона 2017

06.03.2017

Открытие лодочного сезона.

Конец февраля – начало марта в этом году в московском регионе аномально теплые – даже ночами температура воздуха не опускается ниже нуля. Естественно мысли о том, что бы половить на спиннинг с лодки начали нас посещать и в очередной теплый день мы отправились на Москва-реку открывать лодочный сезон. На берегах сейчас месево из глины и грязи и передвигаться крайне не удобно, поэтому катер давал массу преимуществ, но забегая вперед скажу, что ходить пришлось на малом ходу – то и дело утыкались в отмели. Пробивать решили исключительно широкие места, которые не обловить с берега – в первую очередь что бы не мешать тем, кто ловит, находясь на берегу – выходной день, народу очень много. Проверяем ближнюю к месту спуска лодки на воду точку – лещ стоит, но поклевок хищника нет. Решаем уйти на самую дальнюю точку и постепенно возвращаться облавливая интересные места.


Первым от нуля ухожу я, открывая лодочный сезон мелким судачком, который клюнул на поролон OnlySpin на свале в русло рядом с корягой.


На самой дальней точке, на которые мы возлагали надежды рыбу не нашли – там рыба выходная – присутствует только при наличии бели. Нет бели – нет хищника. Лишь один берш с бугра по соседству попался Диме.


Днем совсем теплеет и как следствие вода мутнеет на глазах, течение усиливается, уровень выше зимнего, по реке плывет много мусора. Естественно это негативно сказывается на клеве. На обратном пути контактов с рыбой нет вообще. Особые надежды возлагаем на точку с которой начинали ловлю – туда ближе к вечеру должен подойти судак. Приплываем туда за час до темноты и у Димона первые же три проводки – сход и две поклевки. Начинаем его подкалывать, что он нас обманывает, так как у нас контактов нет и в этот момент у меня сильный удар и есть первый судак с этой точки.

 

Место очень интересное – жесткая глиняная коса со сложной геометрией, отвесными краями и отдельными корягами. С берега сюда можно добросить джиг грамм под тридцать и сделать перу ступенек. На лодке же мы встаем под дальнюю от берега сторону чуть выше по течению и облавливаем точку легкими грузами. Результат соответствующий.

 

Я экспериментирую с приманками и после каждой поимки меняю размер, тип и цвет. Следующего ловлю на Easy Shiner 5 дюймов на джиг-головке 10 грамм. Затем снова на поролон OnlySpin, но уже в 110 размере. В целом меньше чем за час с этой точки мы ловим десяток хвостов и имеем еще контакты и выход заканчивается.


Наши снасти на этой рыбалке – у меня zetrix ambition-x 762M до 25 грамм, у Димы Давыдова MAJOR CRAFT VIERRA VRS-862MH, у Димы Уголькова – Vivo EX 762M


Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH