Открытие лодочного сезона.

20.06.2016

В минувшие выходные удалось выбраться на выходные на Иваньковское водохранилище открыть лодочный сезон. Выехали в районе 2:30 в ночь с пятницы на субботу и около шести утра уже вышли на воду. Нацеливались исключительно на джиговою ловлю судака, причем по известным точкам решили не плавать – искали рыбу в районах, где не было четких постановок.


Подчеркну несколько интересных моментов по итогу двух дней ловли.

1.     Глубина, на которой держалась активная рыба составляла 6-7 метров. Этот момент был, как мне показалось ключевым, потому что по информации недельной давности активного судака удавалось найти и на гораздо более серьезных глубинах, превышающих десять метров. Исходя, как раз, из этой информации в первый день ловли мы делали акцент на русловой рельеф.


2.     Ловля на легкие груза оказалась более результативна, нежели использование тяжелой огрузки и агрессивной проводки с подбросами. Даже на глубинах в десять метров резина при монтаже на чебурашках 8-10 грамм переигрывала более весомые приманки. Именно плавная подача была ключевым фактором, как мне показалось. На тяжелый джиг большинство поклевок происходило в момент, когда приманка была уже практически под лодкой и соответственно зависала в толще воды на очень продолжительное время. Поэтому было вполне логичным решением перейти на ловлю более легкими весами. В свою очередь легкие веса подразумевают и использование резины которая хорошо работает на легких весах. Я использовал KEITECH Swing Impact 3.5 и 4 дюйма.


3.     Поводок из флюра был предпочтительней, нежели использование стольного повадка или отсутствие поводка вовсе. Этот момент можно уже считать правилом, которое не нужно доказывать.

 

В целом же, мелочи довольно много, как судака так и берша. Самой же крупной рыбой выезда стал судак на 1200гр. Но рыбалка веселая и очень интересная, так как активный поиск рыбы всегда интересно. 

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH