Открытие воблера.

16.02.2017


Достаточно долгое время у меня в коробке без внимания лежал этот воблер Timon Midia 88F. И вот настал день, когда он «выстрелил». Причем, воблер этот не из разряда «выстреливающих», а из касты «рабочих лошадок» стабильных и результативных. Случилось все при ловле ночного судака и поймал я в этот день не только клыкастых, но и окуня и даже леща. Место представляла собой не глубокий участок с приличной тягой, которая ослабивала ближе к резкой глиняной бреговой бровке, которая и была зоной атаки. Классическая схема ловли для этого места – заброс на струю под 45-60 градусов и медленная проводка на снос так, что бы к моменту подход воблера к бровки был острый угол. Важно, что бы воблер сваливался к бровки именно со струи.


Timon Midia 88F как видно из название плавующий, но плавучесть у него ни как у пробки, а достаточно низкая, плюс поводок струна OnlySpin убавляет у него плавучесть. И этот момент играет не маловажную роль. Даже при медленной равномерной проводке Timon Midia 88F держит горизонт, но как только он упирается лопатой в припятствие – даем паузу и воблер начинает всплывать. Таким образом удается избежать зацепов и потерь воблера. Плюс ко всему такая проводка с периодическим черпанием лопатой дна, бывает очень результативна.


Размер у Timon Midia 88F оптимальный для воблера претендующего на звание универсального – в отличии от крупных воблеров, его часто атакует и окунь, и даже белая рыба – килограммовый лещ, оказавшийся в прилове.


Но на этот раз сработала очень медленная проводка с небольшим сдергиванием. Не рывок как при классическом твиче, а именно очень короткий ударчик по воблеру, который заставляет воблер чуть дернуться, не отклоняясь в сторону. Некий импульс. Частота таких импульсов – раз в три секунды.

Timon Midia 88F мной распробован и теперь занимает не последнее местов рабочей коробке с воблерами. 

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH