PAL trout 2016 в картинках

05.10.2016

PAL trout на данный момент одно из главных коммерческих соревнований по ловле форели в стоячей воде. Определяет статус соревнования прежде всего состав участников - что бы попасть на турнир нужно стать победителем каких-либо других соревнований по ловли форели. Таким образом происходит отсев и к PAL trout условно допускаются сильнейшие спортсмены России, а так же приглашенные видные спортсмены других стран. 
 

За неделю до PAL на водоеме прошел чемпионат России по ловле рыбы спиннингом с берега, водоем был зарыблен. Под PAL trout отвели меньшую часть водоема отгороженную сеткой с мостком от основной части. Так как рыбы после запуска на чемпионат России скапливалась в огромный косяк в одном месте, было решено зарыблять водоем к турниру не за день, как обычно, а за 4 дня до соревнования. Но и этот маневр не сильно исправил ситуацию - рыбы по прежнему была сосредоточена лишь в определенной части водоема. Ее можно было наблюдать в поляризационных очках и по большому количеству всплесков.


На практике такое неравномерное распределение рыбы проявилось большим количеством поимок в секторах с котлами и полном отсутствием поклевок в пустых секторах. Это безусловно минус, который уменьшает объективность выявления сильнейшего. Но 14 отборочных стартов по 20 минут дали шанс постоять и в котлах и в пустых секторах. 


С погодой повезло - два теплых солнечных дня, причем во второй даже ветра не было и можно было ловить в комфортных условиях. 


Все два дня турнира у меня в фаворитах был один набор приманок, который я применял в зависимости от сектора, соперника и ситуации. Как правило успел перебрать все приманки в секторе, котиорые зарание для себя выделил. Перечислю некоторые из тех, на которые удалось поймать рыбу - блесна Jackall Timon Tearo 2,1 гр - одна из самых стабильных блесен на этом турнире в моем арсенале. Блесна Nores Roony 1,8 гр, 2,2 гр, 2,8 гр в зависимости от требуемой дистанции заброса. На мой взгляд, максимально медленные проводки были предпочтительней, но при этом нужно было соблюдать рабочий горизонт, который составлял примерно метр. Блесна Forest PAL 2,5 - одна из самых рабочих блесен. На ближней дистанции у меня лучше всего работала резина Berkley PowerBait Power Nymph и PowerBait Power Floating Trout Worm . 

В финальную часть прошли спортсмены клуба #OnlySpin Давыдов Дмитрий и Галкин Дмитрий. Финальную часть решили сделать в удобной для съемки видео части водоема. Но было четко видно как пока идет подготовка к финалу рыба начинает уходить из этой части водоема и на момент начала финального этапа рыба в секторах практически никак себе не проявляла. 


Не поимев ни одной поклевки Дима Давыдов покидает финал, так как прошел в него с более низкого места чем Олег Мелькер, который так же не поймал ни одной рыбы. Финал без рыбы крайне необъективен, на мой взгляд. В борьбу за первое место вступает Дима Галкин и Олег Мелькер, которые первые 20 минут не смогли поймать ни одной рыбы и выявить победителя. Принято решение поменять сектор и согласно регламенту продолжить борьбу до "золотого гола". То есть кто первый поймает, тот и чемпион. Так же не самый объективный прием учитывая что в дальней части водоема было большое скопление активной рыбы. 


Галкин и Мелькер не сговариваясь ловят на червей PowerBait Power Floating Trout Worm на очень легких головках и монтаж веки. Даже несмотря на долговременное отсутствие поимок чувствуется напряжение. Первая поклевка у Галкина и он торопится с подсечкой, вырвав приманку из пасти рыбы. Через пару секунд рыбу подсекает Олег и тут уже форель надежна сидит на крючке. Рыба в подсачнике - Мелькер Олег победитель. 



Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH