PALовские комплекты.

12.07.2018

На первый этап PAL на чебоксарское водохранилище я взял с собой семь пелок - именно столько удалось засунуть в тубус. Но за все тренировки и в самих турах я использовал только две модели. 


1. Zetrix Ambition-Z ZZS-762M длина 2,36 м тест 8-30 гр. в сочетании с катушкой Daiwa CERTATE 3000 и шнур Sunline PE Jigger ULT #1,5. Наиболее универсальный "лайтовый" комплект. Использовал его при ловле на относительно чистых местах и в сочетании с легким джигом от 7 до 18 грамм. Эта палка без проблем продергивает и рудру с балисонгом, но из-за того, что твичили мы исключительно в корягах я использовал под твич старшую модель. У ZZS-762M, в прочем как и у всех Zetrix Ambition-Z тест указан довольно точно и уже от 8 грамм можно визуально отслеживать по концу спиннинга. С сенсорикой все очень хорошо, что было важно при ловле в корягах для понимания того, что будет происходить с приманкой. Именно что будет происходить - на шаг вперед. Имею в виду, ощущение того что шнур лежит на ветках и через пару оборотов катушки приманка упрется в это препятствие после чего ее необходимо плавно перевалить через ветку, не оголив крючка. Всю джиговую рыбу в турах я поймал именно на ZZS-762M.


2. Zetrix Ambition-Z ZZS-792H длина 2,36 м тест 12-45 гр в сочетании с катушкой катушкой Daiwa CERTATE 3500 и шнур Sunline PE Jigger ULT #2. Реально очень мощный комплект, которым можно форсировать вываживание, не давая щуке уйти в корчи. Кстати, намотав Sunline PE Jigger ULT #2 мне приходилось прибегать к помощи электромотора при зацепах, что бы оборваться. Этот комплект я использовал исключительно под твич крупных воблеров от 110 мм и выше - DEPS Balisong 130, например. Не смотря на то, что длина у этой модели уже выходит за рамки воблерной мне было очень комфортно твичить ей с катера. Кроме того благодаря длине можно было осуществлять анимацию над корягами задирая спиннинг кверху, а после того как воблер прошел "опасную зону", опускать его выводя на штатную глубину. Да и быстро подвести рыбу к лодке, не дав ей нырнуть между коряг "восьмеркой" гораздо проще. По джигу Ambition-Z ZZS-792H мне отлично зашла в качестве хэви под груза 30-40 гр. в сочеитании с агрессивной анимацией с подбросом. Если же рассматривать нижний тест, то от 10 грамм комфортно.
 
Подытожу сказав, что за два тура у меня не было ни одного схода - все поклевки реализованы и рыба доведена до подсака.


Ссылка на товар - http://onlyspin.ru/catalog/zetrix/zetrix-ambition-z/
Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH