Pontoon 21 CrackJack - воблер с активной собственной игрой

24.12.2015

CrackJack 98 обладает очень активной собственной игрой, что для воблеров типа «минноу» является несомненным плюсом. Обе версии CrackJack: плавающая и с нейтральной плавучестью одинаково хорошо проявляют себя как на равномерных, так и на различных рывковых проводках.

Игра состоит из отчетливых среднечастотных движений разного типа. Довольно размашистые колебания корпуса в горизонтальной плоскости сочетаются с активными поворотами приманки относительно продольной оси. Частоты этих колебаний немного отличаются друг от друга, поэтому в совокупности создают дополнительное волнообразное движение приманки в толще воды. Столь не обычное и полезное свойство встречается у обычных воблеров крайне редко. В международной литературе такое движение называется «swimming». Отсюда и название составных тонущих безлопастных приманок – свимбейты, которые большей частью демонстрируют именно такое волнообразное скольжение в толще воды.

CrackJack.jpg

Играть CrackJack 98 начинают на самой медленной скорости проводки. При твичинге, во время метаний по сторонам они дополнительно подыгрывают телом, благодаря чему мелькают боками, переворачиваются на мгновение брюхом вверх и активно «дрожат» при остановке движения. Воблер-минноу с такими возможностями японские рыболовы называют Trick Darter Jerkbait.

В общем, CrackJack – редкая по совокупности возможностей приманка, чем, вероятно, и объясняется уловистость и необыкновенная популярность данной серии. Обе рассматриваемые версии обладают внутренней системой контроля и дальности заброса MagForce, поэтому забрасываются далеко и точно.

CrackJack 98F-SR

Используйте плавающую версию на участках, где встречаются травянистые подводные заросли и коряги. Плавающие возможности воблера позволят вам эффективно преодолевать такие барьеры на пути проводки. Анимация предпочтительней активная, но в меру, сопровождающаяся непродолжительными паузами.
Внутренняя огрузка состоит из двух стальных шаров в головной части воблера и двух шаров, входящих в систему MagForce, которые при забросе смещаются из рабочего положения в хвостовую часть.

Версию с нейтральной плавучестью предпочтительней применять на открытых участках. Анимация может быть любой: от стоп энд гоу до агрессивного твичинга. Чередуйте частоту и силу рывков, а так же варьируйте продолжительность пауз, что бы достичь желаемого рисунка игры.

Crack Jack 98F MR.jpg

CrackJack 98SP-SR 

Для версии с нейтральной плавучестью шары внутренней огрузки, зафиксированные в головной части, заменены на более тяжелые, сделанные из свинца. В системе MagForce задний стальной шар имеет увеличенный по сравнению с плавающей моделью размер. Таким образом увеличивается масса приманки, что и определяет ее нейтральную плавучесть.

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH