Прогулка по центру

20.03.2016

 Получилась так, что появилось несколько свободных часов посреди дня и недолго думая, я уже собирал спиннинг на набережной в центре Москвы. Для меня Москва-река в центре особая акватория – тут я выигрывал свои первые соревнования по спиннингу, тогда еще детско-юношеские. Забавно спустя десяток лет пройти по тем же точкам, посмотреть на изменения или же наоборот удивиться стабильности. Выезд решил еще и совместить с тестом новой палки в моем арсенале -  Dodger от компании Major Craft, которую я взял специально для ловли на поводковые оснастки. Тест до 23 грамм перекрывал средние веса наиболее часто используемых на Москва-реке грузов. Но о спиннинге напишу чуть ниже, а сейчас о ситуации на водоеме. Оттепель, активное таянье снега и осадки в виде дождя свели прозрачность в водоеме к минимальной, а это один из признаков того, что активного клева можно не ждать. Честно говоря, посмотрев на воду уже было все понятно, но раз приехал надо попробовать уговорить рыбу, да и просто покидать то же в будет в удовольствие.

На многих «сильных» точках проверенных мною в этот день поклевок вообще не было, а на некоторых после аккуратной подачи окунь проявлял себя неуверенными тычками без продолжения. Часто приманка после таких контактов приходила ополовиненная.


Одна из точек под мостом представляет собой завал из строительного мусора, арматуры и камней – точно на выходе из русло. Место очень сильное, но что бы делать тут проводку, нужно нащупать траекторию, при которой груз намертво не застрянет в хламе на дне. Тут мне удалось найти активного окуня – стоял очень правильно, в верхней части бровки. Первый же контакт – медленный уверенный «засос» резины Hog Impact и после подсечке сразу понимаешь, что на том конце лески солидный экземпляр. Задираю спиннинг вверх что бы вывести рыбу из завалов и паркую толстого весеннего окуня у берега. Хороший экземпляр для этого места.

 

Через пару забросов такая же уверенная поклевка, но тут же обрыв потертого поводка из флюра. При ловле в подобных условиях необходимо проверять поводок на потертости, чего я не делал и поплатился. Больше поклевок в этом месте не было и прогулявшись еще немного, решил возвращаться домой.


Пару слов о Dodger от компании Major Craft. Взял ее еще на потрях поняв, что для ловли на поводковые подойдет идеально. Жесткий комель и средняя часть с «информативной» вершинкой. При ловле на «уговаривание» с применением медленных проводок такой типаж позволяет не срывать резко груз, что часто пугает пассивную рыбу. Постепенное увеличение нагрузки позволяет плавно протаскивать груз по завалам на дне. Тест указан достаточно верно, что характерно для палок японского типажа, поэтому с прегрузом бросать не рекомендовал бы. В своем тесте загружается и отрабатывает достойно.  

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH