Со спиннингом перед запретом

30.06.2015

В этом году в связи с аномально теплой весной запрет в московском регионе решили сделать с 1 апреля, обычно запрет на спиннинговую ловлю начинается с 10 апреля. Для тех, кто только недавно закрыл ледовый сезон и открыл спиннинговый, это конечно не очень радостная новость. Это значит минус несколько рыбалок с любимым спиннингом. Именно в эти сроки обычно на нижней москва-реке начинается неплохой клев судака. Вода начинает двигаться, то поднимется, то упадет, что заставляет двигаться рыбу. Поэтому мы с другом решили попробовать успеть половить судака еще до запрета.
    
Решили начать с проверенных весенних мест, но рыбы там абсолютно не оказалось. Видимо настоящие весенние миграции рыбы еще не начались. Но уровень воды уже немного поднялся, а значит рыба, скорее всего, задвигалась и ее надо искать. Стали активно перемещаться и в итоге нашли немного судачков, поймали по паре штук.

01.jpg


02.jpg

 
Никаких супер раздач не было, вся рыба очень трудовая, приходилось очень качественно подбирать приманку, проводку, вес используемого грузика… Как раз именно на приманке и остановлюсь, все крайние рыбалки у меня проходят под знаком твистера gary yamamoto single tail 4 дюйма. Казалось бы, обычный твистер, даже я бы сказал твистер, который мне не нравится, одни минусы – соленый, ржавеют крючки, очень рыхлый, недолговечный, с кривыми хвостиками, но, одно но, которое перекрывает все минусы – он съедобный и его реально кушает рыба!!! Поэтому я в него верю!

03.jpg

  
Но на этом наши судаки закончились, так и не начавшись. Ну и хорошо, целее будут, хотя от нас рыба абсолютно не страдает, мы всю рыбу максимально бережно выпускаем, чего и всем советуем!
Но рыбалка на этом не закончилась, нас еще порадовала щучка, которая ну никак не хотела кушать силиконовые приманки, пришлось ей предложить поролоночку на легком грузике с максимально медленной проводкой. Вообще медленные проводки в этом году рулят, мой основной акцент в переутяжеление и быстрые проводки в этом году не дает результатов и частенько мешает мне ловить…

04.jpg


Ну и под конец попался окунек, опять же на gary yamamoto single tail 4 дюйма. Которого удалось сфотографировать уже точно на последнем снеге в этом году. Поймал его на спиннингmegabass destroyer blizzard bbls832mlxf, который у меня появился совсем недавно, по мере накопления статистики по нему напишу о своих впечатлениях, следите за обновлениями моего блога.

05.jpg

 
P.S.: Все крайние рыбалки у меня в руках спиннинг st.croix legend elite les96mhf2. Я очень долго искал для себя идеальный береговой джиговый спиннинг длинной 2,9 – 3 метра для джига от 6-8гр и до унции. Основная задача, чтобы он хорошо работал со всеми весами, как по низу, так и по верху, складывается ощущение, что я его нашел!!!

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH