Совместный выезд за Питерской форелью с OnlySpin

25.12.2016

Уже давно парни из OnlySpin планируют приехать к нам в Питер половить зимнюю форель на незамерзающих речках Ленинградской области. И вот после моего последнего отчета Дима Давыдов всерьез собрался к нам на рыбалку. Разница в погоде между Москвой и Питером оказалась огромной, в то время как в столице было -13, в Питере было + 2. И вот после сборов и переписки в субботу в 5:20 я уже забирал Диму с вокзала. Больше всего мне хотелось, чтоб Дима не обломался и форель не свалила на какой-нибудь другой участок реки. А на этой реке это вполне могло случиться, уже много раз на этой реке бывало так что рыба перемещается и места ее стоянки менялись кардинально. Была мысль поехать на другую реку, но после разговора с «Технологом» я ее отбросил. Ехать надо туда где рыба есть.
За разговорами домчали до речки достаточно быстро и в 7:40 мы уже были на месте. До реки идти было не далеко и у воды мы были еще в достаточно темное время. Ловить начали с участка где в прошедшие выходные стояла небольшая стайка форели.


Через несколько забросов Дима ловит первую и сразу же вторую форель! Ура! Задача минимум выполнена, форель стоит, там, где и стояла, и можно рассчитывать на удачную рыбалку.


Пока Дима фоткает свою форельку, я тоже ловлю две подряд. Точка работает!


Погода замечательная, лес присыпан снегом, ветра нет, +1, руки и кольца не мерзнут. С погодой повезло. Решаем идти вниз по течению, повторяем мой маршрут прошлого выезда. Так же как и в прошлый раз по мере продвижения форели становится все меньше. Она так же держится участков с галечным дном, песчаные участки избегает. Клюет охотней на резину, несколько я поймал на вертушку.


Дима видел выход крупной форели за воблером на одном достаточно глубоком участке и через несколько проводок выловил с того же участка ее соседку меньшего размера. Я такие участки чаще прохожу, свежий взгляд на реку — это всегда интересно.


В который раз убеждаюсь в том, что решающее значение имеет горизонт проводки. Остановившись у перспективного места, я стал облавливать его резиной. Место классическое – широкий мелководный прогон реки с приямком посреди. Пытаюсь провести приманку как можно ближе ко дну, но поклевки нет, увеличиваю вес до 0.7г. и поклевка следует сразу же. А если бы поленился и не сменил вес – поклевки не было бы.




Идем все ниже по реке, участков с галечным дном становится все меньше, а вместе с ними и рыбы. И вроде бы есть другие интересные места – завалы упавших деревьев, валуны с обратками, но рыбе они не интересны…. Так же было и в прошлый мой выезд на эту реку, перспектива маячила не интересная и после прекратившихся поклевок мы решаем вернуться к месту старта и подниматься вверх. На стартовой точке ловим еще две рыбки и идем вперед.


Обойдя бесперспективный мелкий перекат выходим на участок реки абсолютно другой по характеру. После первой поклевки появляется уверенность что рыба будет. Так и произошло - поклевки возобновились, и мы заканчивали ловлю в сумерках. Для зимнего выезда этот выезд был достаточно удачным – отличная погода, лес, река и поклевки небольшой, но бойкой форельки). У меня, как всегда, на первом месте была резина – «il bruco» в розовом и белом цвете и ставшие уже классическими розовые черви от «Berkley» . У Димы я так же заметил «il bruco» , он насаживает ее сохраняя изгиб, что добавляет приманке свою игру. Я же приманку выпрямляю, превращая в прямого червяка.


Для себя увидел интересную резинку у Димы, достаточно объемную, форели она тоже понравилась. Давно хочу попробовать что-то новое, объемное, возможно с твистерным хвостиком.


Рад, что у нас все получилось и рыбалка удалась! В Питер приехали четко по графику и Дима был вовремя доставлен на вокзал. Надеюсь еще буду совместные выезды! Удачных рыбалок!

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH