Ультралайт на малой реке.

23.03.2016

Сегодня поехал половить легким джигом на мини речке Сходне в районе поселка Рождественно. Река протекает вдоль Новогорского лесопарка, по берегам множество многолетних деревьев, местами упавшими в воду и образуя интересные завалы с затишками течения и обратками в нескольких местах. Имея должную сноровку, можно прейти на другой берег по упавшему дереву.


Река имеет множество поворотов приямков, подмытых резких бровок достаточно много с глубинами до двух метров на этом участке, течение среднее, вода не замерзает зимой, явно есть тепловая подпитка. Ну что же собрал спиннинг и вперёд! Начинаю с двухграммовой чебурашки и двухдюймового Easy Shiner от Keitech в натуральном цвете светлого оттенка. Заброс по течению в приямок, оборот, пауза в две-три секунды, хвост активно играет на течении и поклевки долго ждать не приходится - с хорошим ударом садится небольшой голавлик грамм в триста. Небольшой и ладно! На легкой снасти приятное вываживание.


Три-пять забросов и прохожу на метров десять выше по течению. Одно место интереснее другого это радует. Забрасываю вдоль бревна лежащего в полводы по центру реки, явно классное место засады для хитрой ,зубастой красотки. Оборот и резкий стук в руку, подсечка, а нет и приманка цела чуть крючок приоткрыт. Поправляю и повторяю заброс точно в то место и есть резкий удар, подсечка и приятная шевелящаяся тяжесть согнула спин и стравливая фрикцион медленно уходит от меня по течению, нет нам этого не надо, фотосессия ведь нужна и рыбу надо освободить от крючка, а не оторвать леску в карчах и оставить травмированную ( поэтому не форсирую, действую быстро но осторожно плавно подводя к себе беру липгрипом, на вид килошница, икряная спасибо тебе за эмоции).


 Аккуратно отпускаю, иду дальше, вижу мини обратку немного в стороне от сильной быстрины. Классное место на вид не меньше метра глубина. Облавливаю, есть хорошая поклевка и достойный окунь на вид грамм в четыреста это уже почти трофей для мини-речки то, думаю про себя - а есть ли тут крупнее, наверняка да. Будем искать и пробовать поймать хорошего окуня в этих местах и голавли больше кило, я слышал, не редкость на Сходне.


 Пройдя ещё не мало интересных мест, меняю приманки и твистеры для эксперимента. Поймал ещё несколько не крупных голавликов, окуней и шнурков от двухсот грамм до полкило. Остался очень довольным посещением этого места, порадовало разнорыбье, количество поклевок и отличная атмосфера настоящей загородной мини-речки, которая хоть и близко от Москвы, но на этом участке реки построек и домов у воды почти нет, за исключением одного места, где дома и участки садоводов по одной стороне реки фактически примыкают к реке по одному берегу. Друзья! Старайтесь почаще выбираться на рыбалку, ловите и отпускайте рыбу, это двойное удовольствие. Первое поклевка и вываживание, а второе - подарить жизнь отпустив рыбу, пусть радует нас в будущем своими поклёвками и её будет много)!!!  Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH