Успеть все

16.02.2017

Как правило, если рыбалка складывается по принципу успеть все и сразу, когда берешь с собой несколько палок, воблеры, джиг и еще что-то, что предполагает разную стилистику ловли, то это не приносит результат. Начинаешь метаться от одного к другому, переезжать с места на место и в результате больше времени тратишь на суету нежели на рыбалку. Но в этот раз я так и поступил – решил утром пробить мелководный участок, где возможна поимка жереха, но взял с собой и джиг, на случай если с жерехом будет пролет, ну и конечно, коробку с воблерами, так как с наступлением темноты всегда есть шанс поймать судака.



Рыба тысячи забросов.


Мелководный участок с быстром течением, узкие колебалки и планомерный прочес по площадям. Несколько часов экспериментов не принесли поклевки. Сегодня не попал в жереха. Но интересно что на этом участке в мелководной обратке прилегающий к сильной струе обнаружил скопление подлещика. Одного даже поймал, поставив мелкое относительно не крупное колебло Vespa от River Old. Место очень перспективное в плане ночного судака. Уверен, что с наступлением темноты он сюда выходит, поэтому решил вечером проверить свою теорию. А оставшиеся несколько часов до темноты пробую отскочить от нуля джигом, так как сегодняшние тысячи забросов были пустыми.

Активный поиск.

Участок длинною около двух километров, который в макрорельефе представляет собой прибрежную продольную канаву. Где-то она чуть глубже, где-то чуть меньше. На выбросе более мелко и твердо, где-то свал резкий, где-то плавный. Рыба конечно придерживается локальных точек. Решаю пробежать его в быстром темпе. На этом участке обнаруживаю три пятна крупной бели – лещ. Более тщательно прорабатываю эти точки. Два скопления совсем рядом с берегом в обратке, дно мягкое – хищника рядом не оказывается. А вот третья точка – задевы ближе к середине, дно твердое, заметное течение. И уже на третьем забросе есть контакт с хищником. Надорвала поролонку OnlySpin сразу за крючками. Следующий заброс и на первой же ступеньки глухой удар в виде двойного косания дна – есть. Щука в районе килограмма, прижала поролонку OnlySpin – крючки двойника под нижней челюстью.


 Неактивна, но интерес проявила. Отпускаю и делаю следующий заброс и ситуация полностью повторяется – первая ступенька и тут же удар, но на этот раз звонкий в паузу. Щучка чуть меньше, поролон в пасти.


 Думаю, что если и на следующем забросе будет контакт, то для я попал на раздачу, так как день на исходе, а это первые два хвоста в улове. Но больше ничего не было – даже бель не прощупывалась. Собираюсь и возвращаюсь на мелководный участок.

   Вечером все хорошо.

Точка которую приметил днем – на выбросе приличная тяга, под берегом резкая твердая глиняная бровка с замедлением течения и обраткой рядом, где и стояла бель утром. Решил начать ловлю с Timon Midia 88F – воблер для меня новый, который стал для меня открытием – о нем я расскажу подробно в следующем посте. 


При подходе к бровке характерный звонкий удар и первый судак в зачете. Ловил палкой Zetrix Ambition-X до 25 грамм, так как с собой брал еще и крупные воблеры типа OSP Rudra. За следующий час я ловлю 5 судаков с этого места и окуня. Причем работали воблеры меньше сотки размером. Так же рыбу принес Timon Tricoroll 88 MD-F


А вот уже на другой точке, где стабильно работают только крупные воблера, последнего судака на сегодня принесла медленная равномерка на снос OSP Rudra.


 День получился насыщенным и разнообразным. 

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH