За правильной форелью. Часть 1 - резиновая.

20.11.2015

Пожалуй, читать дальше видимо будет не интересно тем, кто не любит сложностей в рыбалке, кому нравится приехать на ближайший платник и практически гарантированно поймать, кто не ищет на свою пятую точку приключений, а ловить любит в комфортных условиях. Интересно будет тем, кто любит сложные и незабываемые рыбалки, кто стремится развиваться и узнавать, открывать для себя новые речки, ловить разную рыбу! Я из тех…

Итак, на подготовку у меня практически не было времени, я лишь успел ткнуть пальцем в карту и выбрать две форелевых речки в радиусе примерно 500 км от Москвы, по моим догадкам там должна быть ручьевая форель! Распечатал маршрут, по моим прикидкам за два дня я должен был проехать порядка 1000 км, в итоге получилось 1300, до второй речки оказалось ехать дольше, чем я думал, да и по самой речке пришлось прилично поездить, чтобы найти интересные места! Быстро собрал снасти, благо форель я ловлю в реке относительно часто, поэтому все было готово. Ночь, я выезжаю, один на встречу с речками без людей, но, надеюсь с рыбой. Казалось бы авантюра, но в этом определенно что-то есть…

В эту поездку у меня было две конкретных задачи, во-первых, потестировать некоторые свои новинки, а, во-вторых, половить именно воблерами и бОльшую часть времени силиконовыми приманками, ведь именно им я уделял всегда при ловле «дикой» форели меньше всего времени! Вертушки я не использовал принципиально в этот раз! Собственно, поэтому свой рассказ я и разделил на две части – резиновую и пластиковую, металлической части не будет)

Особого разделения по двум рекам не будет, они оказались примерно одного типа, да и поведение форели в обоих речках было абсолютно однотипным, этакая предзимняя заторможенность.

Дорога туда прошла легко, с любимыми песнями и всего лишь за 5 часов я доехал до реки.

01.JPG

02.JPG

Собрал рюкзак с приманками, одел забродный костюм, собрал любимый форелевый спиннинг pontoon21 high point stylo sl682xul-m и пошел ловить.

03.JPG

Ставку с самого начала решил сделать на нимфу с джиг-головкой 0,5 грамма.

04.JPG

К моему удивлению практически сразу начались поклевки, было много контактов с рыбой, но реализация была никакой, мне никак не удавалось реализовать поклевки, кстати, такое у меня очень часто бывает с резиной, что-то делаю не так. Решил уменьшить вес головки до 0,3гр и стал делать более плавную подачу приманки. Это помогло и мне удалось поймать несколько форелек.

05.JPG

Но все равно количество поклевок было гораздо меньше количества поимок, причем такая же ситуация повторилась и на следующий день на другой реке. Она оказалась еще чуть более равнинной.

06.JPG

И вот как раз на таких ровных участках форель абсолютно не реагировала на воблеры, а вот резинки прикусывала. Но уговаривать ее на уверенные поклевки было очень сложно. Я начал экспериментировать с различными силиконовыми приманками. Образовалась даже некая тройка лидеров по поклевкам.

07.JPG

Но все равно нимфа, с которой я начинал, была эффективнее других в этот раз.

08.JPG

Типичное место, в котором лучше всего клевало на резину, выглядело так.

09.JPG

Под дальним берегом проходит канавка с нависающими и валяющимися в воде деревьями, именно точными забросами в эти места и удавалось выманивать форельку. Причем не только форельку, еще и скромные «парусники» очень любили такие места и охотно кушали резинки.

10.JPG

11.JPG

На этом, пожалуй, все, что я хотел рассказать про «резиновую» ловлю правильной форели, на воблеры клевало получше, да и рыбка была крупнее, но об этом я расскажу в своем следующем блоге, следите за обновлениями на нашем сайте.

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH