За Волгоград, за любимой рыбой

23.12.2015

В предыдущем блоге я рассказал частично о нашей поездке на Нижнюю Волгу, рассказ был в контексте ловли щуки, но ехали то мы туда не за ней, а за любимой рыбой – судаком!
  
В первый день мы вообще не особо поняли, что происходит. Все же сложно так сразу перестроиться с подмосковных условий на нижневолжские. Наши друзья наловили прилично судака, особо крупных не было, но сделали они нас капитально, у меня вообще практически не клевало, так бывает когда голова абсолютно не соображает, что ты делаешь. Ребята же нас всячески подкалывали и на следующее утро выходили на воду довольные и счастливые.

01.JPG

У нас в первый день более-менее стабильно поклевало на Р21 Пилло цвета машинное масло, точнее у Сереги поклевало, у меня таких не было.

02.JPG 

Но что-то мне подсказывало, что это не лучшая приманка в данное время года и в данных условиях. Поэтому мы продолжили поиски оптимальной приманки…

Уже на второй день у нас заклевало на уровне ребят, с приманками определились, лучше всего работают виброхвосты ярких расцветок на зависающей медленной проводке. Например, Аваруна 4 и 4,5 дюйма.

03.JPG

У нас поклевывало, но в основном все мелкое.

04.JPG

05.JPG

На следующий день мы вышли уже абсолютно подготовленными. А утренний мороз немного приукрасил правильные приманки.

06.JPG

По прибору lowrance hds 9 gen2 touch можно увидеть, что выходили мы на воду каждый день в районе 7:30, а температура воды была в районе 4 градусов.

07.JPG

Набираем скорость и искать, искать, и еще раз искать.

08.JPG

Километры по воде, один бакен за другим.

09.JPG

10.JPG

В основной массе все кучкуются по определенным известным многим местам.

11.JPG

Мы тоже пробовали там ловить, но без особого успеха..
Самым лучшим днем по судаку был третий, как по количествку так и по качеству…

12.JPG

13.jpg

14.jpg

А уже под вечер поймали и самого крупного клыкастика поездки. Он то нам и показал место, где уже на следующий день мы очень хорошо отловились, правда уже в основном по щуке и мелкому судаку.

15.jpg

И пусть мы не поймали каких-то супер трофеев, но в любом случае удовольствие и пользу в плане нового опыта от этой поездки мы получили, а значит обязательно приедем еще раз! И будем стараться изо всех сил поймать рыбу своей мечты, которая будет уж точно покрупнее этого клыкастика на заключительном «судаковом» фото поездки.

16.JPG
 

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH