За Волгоград, за щукой

17.12.2015

Данная поездка оказалась абсолютно спонтанной, я ее не планировал, просто друзья предложили поехать, ответ надо было давать сразу, прикинул по времени и понял, что поехать на 4 дня смогу. Позвонил Сереге, он тоже смог. Собраться нормально я уже как обычно не смог, покидал все по сумкам, прикупил тяжелых грузов по 50 и 60 грамм и рано утром мы стартовали из Москвы. Дорога до Волгограда прошла быстро, дальше было сложнее, я еще подумал, как же повезло рыбакам Волгограда, столько отличных мест для рыбалки! Проехав Волгоград я подумал, а как же им не повезло с дорогами, таких убитых и абсолютно без разметки дорог я давненько не видел. Куда смотрят власти города и на что тратят деньги мне абсолютно не понятно, давно бы уже объездную построили хотя бы, чтобы не позориться! Ну да ладно…. Мы приехали рыбу ловить!

До базы доехали за 14 часов, приехали как раз к ужину, заселились, покушали и стали разбирать снасти. Мы планировали ловить только на джиг, поэтому по снастям особого разнообразия не надо было. Один спиннинг, в моем случае это любимый st.croix avid ipc avs86hf2, всего у нас в двух лодках было 4 спиннинга и все st.croix до 56 грамм, мы не сговаривались, просто в тяжелом классе они одни из лучших, если не самые лучшие!

фото-крой.jpg


Приманок у меня было достаточно много, но разбирать я их не стал, взял все, а уже дальше видно будет… теперь можно идти спать.

Кое-какие наброски по местности у нас были. Но в первый день мы решили поплавать с ребятами, которые в этом районе хорошо отловились по судаку пару недель назад, собственно и для нас рыба номер 1 в этой поездке была судак, но сейчас о щуке, а она была вся в основном как прилов. Хотя и клевала с четкими закономерностями, которые мы выяснили уже чуть позже.

Основных момента здесь по сути два – первое, это приманки. Я много ловил всеми типами, но лучшая приманка – это крупный виброхвост с крупной «пяткой», pontoon21 awaruna 4,5 дюйма была в явных лидерах!!

фото-1.jpg


Надеюсь ее сделают и еще больше размером, огромное количество людей об этом просят!! В этот раз работали яркие цвета, такие как 410, 407, 401, 112.

На фоне судака щука радовала своим размером, клевали рыбы от 1,5 до 4 кг. Правда по количеству судака было конечно больше.

Второй момент в ловле щуки – это то, что вся она стояла именно в корягах. Эта, например, поймана в типичном береговом волжском коряжнике, мы не якорились, а просто привязались веревкой к коряге.

фото-2.jpg


А коряги в Волге красивые

фото-3.jpg



фото-4.jpg


фото-5.jpg


Эта уже с закоряженной 16-ти метровой ямы

фото-6.jpg


Соответственно приходилось в основном использовать вариант оснащения приманки офсетником. Под Аваруну 4,5 дюйма я использовал owner/c'ultiva 5140 j-hook размером 5/0. Основные рабочие наши веса чебурашек это 40-55 грамм, по месту можно было ловить и тяжелее, но рыба гораздо хуже клевала на тяжелый груз.

  Щука явно питалась, и хотя мы ее не хотели специально ловить, она попадалась каждый день. О ее активности говорило еще и то, что много рыбы было с чехонью в пасти, вот как щука кушает!!

фото-7.jpg


Ну а в заключительный день мы нашли хорошую постановку в коряжнике и поймали там прилично щук, хотя ждали крупного судака, такие дела, это рыбалка!

фото-8.jpg


В крайний день попалась и самая крупная, поборолись с ней немного!

фото-9.jpg


Но хотелось конечно судака, забегая вперед скажу, что крупного так и не поймали, значит будет повод приехать еще, о ловле судака я напишу в следующей части, следите за обновлениями на нашем сайте.

Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH