Зимние проводки

19.12.2016

Фактическая температура и то как она ощущается вещи часто абсолютно разные. В этот день по прогнозу столбик термометра к вечеру должен был опуститься до -16 градусов, а днем синоптики пообещали -10 градусов. По факту же приехав на водоем в районе 11 часов утра, при полном штиле и периодически выглядывающем из-за облаков солнце, ловить было намного комфортнее чем при незначительном минусе в ветряную погоду. Иногда даже казалось, что яркое солнце пригревает. Все это я к тому, что даже при отсутствии клева день на природе был бы проведен с удовольствием, а если учесть, что мне удалось поймать больше десятка хвостов… 


Приехал как уже написал выше, в районе 11 дня и разложив снасти спустился к реке. Закраины почти повсеместно у берега, где течение заметно замедляется, по среди реки плывет и шуга, и льдины. Немного настораживает такая картина. Но буквально на втором забросе четкая поклевка и первая некрупная щука открывает сегодняшний день. Место – выход из ямы с ускорением течения и твердым дном, ближе к берегу небольшой приямок. В подобном месте можно применять совершенно разные техники ловли от тяжелого джига, до совсем легкого. Я решаю остановиться на втором варианте и поэкспериментировать с легкими весами и медленными зимними проводками.

 
Суть анимации заключается в том, что бы во время проводки не отрывать приманку высоко ото дна, использовать очень аккуратную подачу на снос, когда джиг сваливается по течению. Максимально легкий груз, который я нашел у себя в коробке – 6 грамм. Мягкая резине Keitech swing impact темных оттенков. В таком легком оснащении качество резинки имеет большое значение – мягкость, съедобность. Такая анимация актуально в холодной воде, когда хищник не готов совершать дальних бросков в попытке атаковать жертву. Мы максимально плавно сплавляем «жертву» ему под нос – остается только открыть рот. В течении двух-трех часов курсируя на участке в 30 метров мне удалось поймать больше десятка щучек весом до килограмма. Что примечательно - самую крупную щуку я поймал на поролон OnlySpin.


 Отличный день на природе.



Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH