Зимний канал им. Москвы

15.02.2016

Плюсовая температура в разгар зимы в последние годы в московском регионе не редкость и этот год не исключение. В затяжной оттепели есть свой неоспоримый плюс для спиннингистов , который заключается в расширении списка водоемов, на которых возможна ловля на спиннинг. Вскрываются «полузимние» водоемы – которые встают в сильные морозы. Таким водоемом как раз и является канал имени Москвы. Сказать честно, я не очень жалую этот водоем в теплое время – ездить мне не удобно, да и искусственность его внушает некий скепсис. Но на этот раз решил изменить любимой нижней Москва-реке и наведаться именно на КиМ. Информация которая у меня была – открыт участок ближе к Дубне, вода скинута метра на два, по сравнению с летним уровнем, клюет в основном окунь и что самое главное прессинг не велик. Исходя из этого, я решил начать знакомство с каналом с отводного поводка.
Так как КиМ водоем искусственный, рельеф он имеет довольно однообразный – условно два козырька со ступеньками. Первый метрах в двух от берега, потом бровка и следующий площадка, которая уже обрывается в глубину. Местами эта бровка подходит ближе к берегу, местами находится на приличном расстоянии. Повсеместно присутствуют камни и ракушечник, течение не сильно, но ощутимое от Дубны в Москву. Сформулирую несколько наблюдений, которые я подчеркнул для себя:
1. Любая нестандартная достопримечательность в рельефе дает право рассчитывать на поимку крупного окуня. На небольшом участке, который я успел пройти за пол дня, я нашел место, где нижняя бровка находится очень далеко от берега и в буквально двухметровый участок ее очень твердый и резкий. Чуть правее, чуть левее эта ступенька была пологая. Именно с этой точки я поймал самого крупного окуня за этот выезд и еще несколько окуней меньшего размера.



2. Клев в течении дня не ровный и можно выделить точные пики активности – «выходы». Я застал два явных, но скоротечных выхода.
3. Работает очень аккуратная подача приманки, характерная для ловли на поводковые оснастки в холодное время года. Максимальное замедление проводки на точках, продолжительные паузы, плавность при потяжках, постоянный контакт груза с дном. В общем-то про зимние проводки я уже немного рассказывал в одном из видео.



4. По приманкам все так же стандартно для этого времени года – Tsunekichi Han Han Trailer, OSP Dolive Craw и подобные. Темные цвета как всегда в фаворите.
В заключении скажу, что КиМ весьма интересный водоем и к нему надо найти подход. Хороший полигон для оттачивания техники.  Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH