Золотой дубль OnlySpin

03.11.2017

Чемпионат Москвы для меня всегда стоял особняком. Крупное соревнование, где всегда собираются сильнейшие спортсмены не только Москвы и Подмосковья, но и Санкт-Петербурга. С прошлого года добавились отборочные соревнования, что еще больше усложнило задачу победить, но тем интереснее! Отборы, как и финал, играли в составе: Чекмарев Илья (капитан), Дуда Богдан и Марков Андрей. В итоге рыбалка была трудовая, но все втроём выступили ровно и со 2 места зашли в финал. Ловил исключительно на Forest Pal 3.8 и Miu 4.2.


15 октября  КРХ «Ольгово» Савельево - 3, Московская обл., Дмитровский район, с. Ольгово. Финал чемпионата Москвы 2017 берег. По жребию мне выпадает зона Б, Богдану зона А и Андрею зона В. Поздний стартовый выход не позволяет занять лучшие места, встаю на границу с зоной В. Рядом стоит Андрей. Буквально на первых забросах ловлю с выброса на пал 3.8 форель, затем ловит и Андрей - уже легче. Вскоре после цветового перебора ловлю на миу 4.2 в 10 цвете вторую форель. Заканчиваю тур с 2 рыбами, что в общем неплохо, у Андрея 1, у Богдана досадный сход у подсака и 0.

Второй период встаю уже в середине зоны. На первых забросах соперники ловят на лёгкие колебалки, у меня же с выброса только подбивы. Пробую и я уменьшиться в приманках, но это не "моя игра" и вскоре возвращаюсь к весам 3.8 и ловлю 1 рыбу на выбросе. Так и заканчиваю тур, теперь появляются в зоне и нули и их не мало. Богдан и Андрей тоже закрылись по одному хвосту.

Третий период. Встаю чуть левее на несколько секторов. В этом месте было много контактов у Чачина Виталия, сход, но одну рыбу он поймал. Рядом Васильев Денис тоже поймал на резину. Старт, пробую колебло от 2.2 до 3.8, но тишина. Пробую резинить, но ни одного контакта, рядом Денис и у него тишина. Понимаю что на резину пролечу и снова работаю по дальнобою. И на очередном выбросе есть удар! Затягиваю фрикцион, ведь рыба бойкая и ушла уже на несколько секторов левее. Форель оказалась не маленькой и около подсака, хоть и не с первой попытки, но всё же завёл её. Закрылся. Выдохнул! И снова 3.8 пал полетел на центр. Проводка метров 10 и быстрое сматывание. Ближе к концу тура на очередном выматывании сильнейший удар, Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-672UL-BB-T согнулась в дугу, затянутый фрикцион пел на грани обрыва плетни, чудом остановил попытку рыбы уйти влево, но она пошла вправо на несколько секторов. Сила была такая, что я просто не мог подматывать, палка в дугу  и ... Досадный сход! Так и не понял была ли рыба забагрена или мне попалась просто самая большая и бойкая. Финиш. Закрылся во всех 3-х турах и это первое место в зоне. У Андрея и Богдана нули в этом периоде.


Во втором туре попадаю в зону А, ну думаю рыбу поймаю точно, как надо ловить знаю. Тем более, что водоем немного зарыбили в перерыве, как я ошибался! Поздний выход и встаю туда где свободно, рядом Сергей Фролов. Старт. Серёга почти сразу ловит, у меня лишь удары. Время идёт. Периодически ловят форель. Пробую Forest от 2.2 до 3.8, но лишь несколько ударов. Провал, заканчиваю с 0. У Андрея аналогичный результат, Богдан с 4 хвостами выигрывает период  и тянет нас.  Понимаю, что что-то делаю не так и "тема зоны Б" здесь работает слабо. Почти все кто поймали ловили на блесны от 2.2 до 2.8 гр. У меня тоже было больше контактов на более лёгкие блёсны, вот и ключик найден. Ранний старт позволяет встать в хороший сектор и в середине тура беру на оранжевую с золотой подложкой Miu 2.8 одну рыбу. Несколько контактов ещё было, но вхолостую. Нулей очень много. В этом периоде команда закрылась по одной рыбе каждый, отлично

Третий период второго тура. Встаю под дерево, рядом Юрий Моргун, он идёт на первом месте и чтобы мне его обойти надо ловить! Что я только в этом туре не перепробовал, но тщетно. Нулимся почти все, лишь Паршухин Андрей ловит одну рыбу. По итогам третьего периода Богдан поймал две рыбы и поделил лидерство. У Андрея досадный сход маленькой форели у подсака. Томительное ожидание, подсчеты в уме. Первые или вторые, в личке думал откатился на 4-5 место и мысли о 3-ке даже не было. В итоге команда OnlySpin выигрывает  командное золото Чемпионата Москвы, а в личке я третий.


Через неделю после чемпионата был кубок МФРС, не участвовать мы не могли. В команде лишь одна замена, вместо Андрея играет Новиков Евгений. Для него это были не только первые официальные соревнования, а первые вообще. Было небольшое опасение за его выступление.

Первый тур и жеребьевка отправляет меня в зону В, Богдана в А, Женю в Б. В первом периоде пробую "тему чемпионата Москвы", но веса 3.8 не приносят даже контактов. Ловлю на Miu 2.8 двух рыб,  Богдан ловит четыре и он первый, Женя три и он второй!  Следующий выход второй и встаю чуть ближе к заливу. На блесну 2.8 ловлю четыре и это чистое первое место периода. Финиш. Женя ловит две и снова сумма мест два, Богдан три и он снова первый. Третий период принёс мне 0, ничего интересно в этом туре не было, лишь невнятные контакты. Из нас закрылся лишь Женя.


В итоге после первой половины соревнования занимаем командное 1 место с хорошим отрывом. В личке всё тоже сильно. Женя первый, Богдан второй, а я шестой. Просто супер! Второй тур играю в "своей" зоне, Богдан с Женей поменялись. Старт. Встаю в середину дамбы на первых забросах садится бойкая форель, на палочке фрикцион ослаблен (сегодня на этот спиннинг не ловил), начал затягивать и сход. Ошибка дорого стоила. Не отчаиваюсь, кидаю чуть левее в пределах своего сектора, благо они широкие. Удар и форель на крючке, рыба крупная, около берега идёт под мостки, но остановить ее я не могу, заводит за трубу и перетирает плетенку, обрыв рабочей блесны. Затем были лишь невнятные тычки - это фиаско! Закрылся лишь Женя. Следующий заход в зону второй, встаю ближе к заливу, рядом Андрей Бондаренко. Первые забросы блесны, лишь контакты. Андрей быстро ловит на резину, рыба у ног, перехожу и я на мягкую приманку. Два заброса и на каждом хорошая поклевка и натяжение плетни, но на этом всё и заканчивается. На третьем даю рыбе зажевать червяка, отдаю форели резину, она пошла в сторону, подсечка, несколько секунд держу рыбу и обрыв. Не мой день явно. Не забиваешь ты, забивают тебе! Андрей ловит вторую.  Тему я понял и быстро ловлю две рыбы на кислотного червяка на самой легкой головке, затем третью на белого, Андрей ловит ещё две. Рыба отходит и догнать я не смог. В очном противостоянии занимаем 1 и 2 место второго периода соответственно.  Ребята занулились. Третий период и поздний старт, все перспективные места заняты, встаю в правый залив, но рыбы нет, не ловят и слева. Рыба ушла, перехожу к центру и двигаюсь ещё ближе к садку. Вижу обрыв Андрея Бондаренко на поклевке, как я понимал его чувства в этот момент. А на границе зоны и садка две рыбы поймал Юра Широков, вот куда оказывается ушла форель. Финиш. У всех троих из команды нули, соперники за золото ловили, могли догнать и перегнать.

И снова как неделю назад томительное ожидание и ... ОнлиСпин чемпионы кубка МФРС.

 


Назад к списку новостей

+7 (499) 322-31-47 (РОЗНИЦА)

+7 (985) 280-07-69 (ОПТ)

+7 (968) 470-41-84 (ОПТ)

г. Москва, ТЯК "Славянский Мир", 41-км МКАД, ряд В1, пав. 46-48

OnlySpin Удилища и элементы оснастки GRAPHITELEADER MAJOR-CRAFT NORSTREAM, Воблеры и блесны Jackall Timon ZipBaits Rudra orbit 110 KEITECH